当前位置: 首页 / 新闻中心 / 巴宜要闻

巴宜区召开打击和防范电信网络诈骗犯罪工作推进会

巴宜区政府网站 2021-01-18 来源:网信巴宜 【字体: 【打印文本】 分享到:

 1月14日下午,巴宜区委政法委组织召开打击和防范电信网络诈骗犯罪工作推进会。巴宜区人民法院党组书记、院长万春主持会议,林芝市公安局党委委员、巴宜区委副书记、政法委书记、公安局局长谭远书,区人民检察院党组书记、检察长乔次仁出席会议。各成员单位负责人参加。

  会上,万春从电信诈骗案件总体情况和我区工作开展情况两方面通报了2020年打击治理电信网络新型违法犯罪专项工作开展情况。乔次仁宣读了《巴宜区委政法委2021年打击和防范电信网络诈骗犯罪工作方案》,明确了工作目标、工作要求以及相关成员单位的职责任务。区公安局与各成员单位签订了《预防电信网络新型诈骗工作承诺责任书》。

  会议强调:一是要认清形势,高度重视,增强防范打击电信诈骗犯罪的责任感和紧迫感。2021年必须坚决完成发案数、损失数“两降”和破案数、抓获犯罪嫌疑人数“两升”任务。同时,要将打击和防范电信网络诈骗犯罪工作纳入每年的平安建设(综治)考评工作;二是要认真分析,对症下药,提高防范电信诈骗犯罪的能力和水平,参会人员要做好本单位防范电信诈骗工作的宣传员,向干部职工、身边亲友宣传好防范电信诈骗相关知识,做到“三思而后行”;三是要完善机制,通力协作,切实增强打击电信诈骗犯罪的实效。强化侦查打击和止付挽损,层层压实责任,坚决维护人民群众财产安全和合法权益

责任编辑:马婉玲

扫一扫在手机打开当前页

技术支持:林芝市政府电子政务中心 主办单位:巴宜区人民政府 电话:0894-5883862

工信部备案:藏ICP备11000170 藏公网安备 54262102000040号网站标识码:5426210001