当前位置: 首页 / 新闻中心 / 巴宜要闻

过年期间,巴宜公安守护平安不打烊!

巴宜区政府网站 2021-02-21 来源:网信巴宜区 【字体: 【打印文本】 分享到:

巴宜公安:巡逻防控调制“增强”模式

为维护春节、藏历年期间辖区社会治安大局的稳定,强化新冠疫情防控,震慑违法犯罪活动,确保辖区群众渡过一个健康平安祥和的佳节,同时进一步提升群众安全感满意度,节日期间,巴宜区公安局各派出所、警务站民警、辅警组成巡逻队伍,深入辖区开展集中武装巡逻工作。

在巡逻过程中,民辅警们认真履行职责,对辖区路段、区域进行巡逻防控,最大限度的扩展和延伸巡逻时间,确保巡逻无死角、无盲区,有效震慑了街面违法犯罪。

八一派出所:全力投入新春游园活动安保工作

2月13日,福建公园举行游园等系列活动,为确保活动有序开展,八一派出所提前谋划,精心组织,周密部署执勤安保工作。

期间,巴宜区公安局党委委员、治安大队大队长丹增达瓦前往福建公园执勤点督导检查,在现场详细了解执勤警力分布情况后,对活动现场执勤人员进行再部署。并向一线民辅警在“双节”期间舍小家、顾大家的奉献精神表示了肯定。

滨河大道中段便民警务站:开展小酒吧安全检查工作

为切实加强社会面治安管控,强化重点部位、场所管理,维护良好的社会治安秩序,确保“两节”安全稳定。节日期间,滨河大道中段便民警务站组织警力对辖区开业小酒吧进行安全检查。

期间,警务站工作人员重点对各场所的监控设施运行、消防设施配备、从业人员更新及办证等情况进行了详细的检查,查看了场所内是否存在“黄赌毒”等违法行为,并向场所人员宣传讲解了防电信诈骗知识,传达了疫情防控要求。

民警在检查中要求场所负责人要进一步提高责任意识和安全意识,切实履行好管理职责,加强内部的安全管理,严格落实治安、消防、疫情防控安全措施,坚决杜绝在场所内发生“黄赌毒”等违法行为,严防发生噪音扰民、打架斗殴等影响社会治安环境的行为,切实做到合法、守法经营。

八一派出所:严查“烟火”,守护灯火

为进一步加强烟花爆竹监管制度,预防安全事故的发生,为确保辖区人民群众过个平安祥和的节日。春节、藏历年期间,八一派出所组织民辅警深入辖区开展烟花爆竹燃放进行安全隐患排查工作。

检查中,民辅警重点对烟花爆竹销售店出售的烟花存储点、实名制登记、是否具备经营许可证、消防器材是否配备到位进行了检查,并强调烟花爆竹店负责人要把安全工作放在第一位。同时,民辅警向负责人宣传教育,进一步督促经营者提高安全防范意识。

交警大队、八一派出所:你“捡财(柴)”我安保

2月12日是2021年牛年的“大年初一”,广大人民群众有大年初一上山“捡财(柴)”的习俗,为确保辖区比日神山大年初一道路交通秩序井然有序,交通管理大队紧密结合辖区比日神山道路交通实际,精细组织,周密部署,狠抓落实,发扬连续作战、吃苦耐劳的精神,圆满完成了此次道路交通安全保卫工作。 

安保活动期间,交警大队全警动员联合八一镇派出所执勤民警,克服麻痹思想,充分发扬连续作战的优良作风,全力以赴投入到此次活动期间道路交通安全管理,严查各类交通违法行为,在安保活动中积极向广大人民群众宣传不坐“黑车”、不坐“超员”、不坐“三无”车辆等交通安全知识,为人民群众营造良好的出行环境。 

责任编辑:盛笛

扫一扫在手机打开当前页

技术支持:林芝市政府电子政务中心 主办单位:巴宜区人民政府 电话:0894-5883862

工信部备案:藏ICP备11000170 藏公网安备 54262102000040号网站标识码:5426210001