当前位置: 首页 / 新闻中心 / 巴宜要闻

巴宜区应急管理局联合多家单位对色果拉村应急救援突击队发放应急装备及培训

巴宜区政府网站 2021-04-08 来源:网信巴宜区 【字体: 【打印文本】 分享到:

色果拉村应急救援突击队于2014年7月由21名中青年党员自发成立,建立了半专业化的灭火力量,构筑了立足本村、辐射全米瑞乡的防火网。

4月7日上午,巴宜区应急管理局联合区林草局、森林消防中队、米瑞乡,对色果拉村应急救援突击队进行发放应急装备及培训活动。

活动现场,共发放185防火服10套、灭火器2具(30公斤),共计12000余元,同时,森林消防中队对色果拉村应急救援突击队进行培训,教会突击队成员正确使用、维护、保养各类消防救援装备设备。

培训要求,应急救援突击队要切实加强队伍建设,提高救援能力,按照“组建队伍、建立应急救援组织机构、制定工作运行机制、举办实战演练”的建设任务,使队伍逐步正规化、规范化、制度化;要立足配备的器材装备,进行刻苦训练,制定实战性、操作性强的训练方案,本着“以训为战”的原则,切实提高战斗实力;各队员要敢于担当重任,认真履行职责,不辱光荣使命,尽快形成“统一指挥、协同作战、分工负责、运转高效”的应急救援联动格局;在接收好装备后,要对装备定人、定点、定期管理,确保应急救援装备在日常的完备有效,不得随意使用或挪作他用。

责任编辑:盛笛

扫一扫在手机打开当前页

技术支持:林芝市政府电子政务中心 主办单位:巴宜区人民政府 电话:0894-5883862

工信部备案:藏ICP备11000170 藏公网安备 54262102000040号网站标识码:5426210001