当前位置: 首页 / 新闻中心 / 巴宜要闻

米次为巴宜区政法队伍讲主题党课

巴宜区政府网站 2021-04-08 来源:网信巴宜区 【字体: 【打印文本】 分享到:

4月6日,巴宜区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长米次以《激浊扬清 永葆本色 锻造党和人民信得过靠得住能放心的政法铁军》为题,为我区政法干警讲主题党课。

市公安局党委委员、区委副书记、政法委书记、国安办主任、公安局局长、督察长、区政法队伍教育整顿领导小组副组长谭远书主持会议,区政法系统政法委公检法司主要领导及政法干警代表120余人参加。

米次指出,今年是我们党成立100周年,是西藏和平解放70周年,大事多、喜事多、要事多,政法工作任务艰巨、责任重大。全区政法系统必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,保持政治上的高度清醒、思想上的绝对坚定、行动上的果敢敏锐,开拓创新、拼搏进取、再接再厉,注重系统观念法治思维强基导向,以党的政治建设为统领,以防范化解各类风险为牵引,以维护国家政治安全、推进扫黑除恶常态化、政法领域全面深化改革、政法队伍教育整顿为着力点,推动政法工作高质量发展,为社会局势持续和谐稳定提供可靠有力保障。

米次要求,要坚持以“忠”字为先,铭记历史、牢守初心,在加强党的领导上以坚定信念铸就忠诚警魂;坚持以“民”字为本,树牢宗旨、砥砺奋进,在依法依规用权上以为民执法铸就忠诚警魂;坚持以“干”字为重,创新举措、狠抓落实,在强化犯罪打击上以担当作为铸就忠诚警魂;坚持以“廉”字为要,划明红线、守住底线,在从严管警治警上以廉洁本色铸就忠诚警魂,争当党和人民信得过、靠得住、能放心的政法人民卫士。全区政法系统要认真学习贯彻,切实抓好教育整顿工作,确保取得实效。

责任编辑:盛笛

扫一扫在手机打开当前页

技术支持:林芝市政府电子政务中心 主办单位:巴宜区人民政府 电话:0894-5883862

工信部备案:藏ICP备11000170 藏公网安备 54262102000040号网站标识码:5426210001