当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 通告公示

林芝市应对疫情工作领导小组办公室通告

巴宜区政府网站 2021-04-06 来源:网信巴宜区 【字体: 【打印文本】 分享到:

林芝市应对疫情工作领导小组办公室

  告

尊敬的各位入(返)林人员、全体市民:

近期云南省德宏州瑞丽市发生本土疫情,广大市民要深刻认识新冠肺炎疫情防控的复杂性及不确定性,始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理。为认真落实“外防输入、内防反弹”防控策略,现通告如下:

一、凡3月14日后有云南省德宏州籍和旅居史的入(返)林人员要主动向所在社区、单位、酒店宾馆报备相关情况,配合属地政府落实核酸检测等健康管理措施。

二、自今日起,凡云南省德宏州籍及14天内有该市旅居史人员入林,须持72小时内核酸检测阴性证明。

三、请广大市民朋友密切关注云南省德宏州瑞丽市的疫情动态,如非必要,近期不要前往。如必须前往,请务必做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹,返林后要严格执行我市的相关防控措施。

四、清明假期临近,人员流动和聚集频繁,增加了疫情传播风险。请广大市民朋友要紧绷疫情防控这根弦,理解和支持节日期间疫情防控工作,提高个人防护意识;继续坚持戴口罩、勤洗手、勤通风、少聚集、一米线、公筷制等个人卫生习惯。

五、预防新冠肺炎最好的办法就是接种疫苗,通过接种疫苗能够对个体进行有效保护,对人群也能够形成有效保护,逐步建立免疫屏障,接种疫苗能降低感染率、重症率和病亡率。请符合条件的18岁以上市民尽快预约登记,根据安排有序接种新冠疫苗。

六、对因瞒报、谎报造成严重后果的,将严格按照国家有关法律法规追究当事人法律责任。

特此通告。

                                           林芝市应对疫情工作领导小组办公室

                                                 2021年4月1日

责任编辑:盛笛

扫一扫在手机打开当前页

技术支持:林芝市政府电子政务中心 主办单位:巴宜区人民政府 电话:0894-5883862

工信部备案:藏ICP备11000170 藏公网安备 54262102000040号网站标识码:5426210001